Одинокая женщина

Мария Луч
Ты заходишь почти безупречная.
Ты красива и так горда.
Восклицают: «Какая женщина!»,
Познакомившись лишь едва.

Говорят, ты безмерно сильная.
Что умна, как никто другой.
Так проходит твой день обыденный
И пора бы идти домой…
             …

Тихо день твой клонится к вечеру.
Он прошел как любой другой.
Глубоко одинокая женщина
Потихоньку идет домой.

Одиноко мерцает свечечка,
Ты лежишь, безнадежно простыв.
Как же нужно родное плечико,
Чтоб прильнуть к нему все забыв.

Тишина по квартире стелется,
И мечтает твоя душа:
Кто-то добрый принес вареница,
И простуда твоя прошла.

Ты уснула бы так доверчиво,
Закрываясь от всяких бед.
Глубоко одинокая женщина
Засыпает, обняв свой плед…