Свечечка

Мария Луч
Какая темнота везде!
Непроходима, бесконечна…
Но пусть и в этой темноте
Зажгется маленькая свечка,
Что так похожа на звезду,
И с каждым новым сантиметром
Она заполнит темноту
Таким невыразимым светом!
Не говорите, что мала
И что ее не хватит пламя.
Не пожалела, что жила,
Когда, сгорая, умирала…
Не побоялась, что одна
Она светила в бесконечность-
По сантиметру темнота
Преображалась в светлость…