Души

Субботин Михаил Юрьевич
Ядом травит лицемерье.
Фальшь наносит раны сердцу.
Уничтожили доверье
Люди подлые, без чести.

Изуродовали души,
Возвышая своё эго.
Лишь себя хотите слушать!
Глухи даже к плачу неба.

Вы о чувствах говорите,
Утопив в себе живое.
О живом, как на граните,
Пишут: "Молча жизнь не тонет".

Вы расчётливы до рвоты!
Математика простая:
Вы с людьми в круговороте,
Лишь когда вам что-то надо.

Вас захлёстывает зависть
И от гнева нет покоя!
Что для вас других страданья?
Что для вас любовь? Пустое!

Ах, лукавые созданья...
Вы прогнили изнутри.
Пусто там и тьма сплошная -
Догорели все угли.

Сколько масок прячет каждый
В жёстком многогранном мире?
Приспособиться - не значит
Душу утопить в сортире!

Человечнее быть нужно,
Пусть истерзано всё сердце,
И беречь себя, ведь душу
Нам не заменить протезом!