Синий троллейбус

Валерий Иващенко
В Москве идёт реформа "Мосгортранса",
Всё это "на слуху" у москвичей,
Мы видим,как идёт распил бюджетного баланса,
Обогащая новых сволочей.

Пришельцев,дорвавшихся до власти,
Познавших вкус и прелести наживы,
Готовых разорвать на части,
Перекусить троллейбусные жилы.

Назначен "главный казначей",
Который "знает рублю цену",
А что до мнения москвичей...
Их просто выгнали со сцены.

Директор есть и режиссёр,
В "театре дикости в абсурдах",
У них совсем иной простор,
В мечтах о собственных Бермудах...
--------------------------------
Мы начинаем битву за Москву,
Как в тот далёкий,сорок первый,
И не позволим никому,
Направить нас на путь неверный.

Возьмёмся за руки друзья,
Стеной представ несокрушимой,
В Москве троллейбус уничтожать нельзя,
И в этом москвичи едины.

Мы говорим:-"Товарищ президент,
Свой взор направьте внутрь страны
И заострите свой акцент,
На происки посланцев сатаны.

Нам не нужны "оленьи" упряжки,
Не нужен нам в Москве "пекинский" Смог,
Не делайте чиновникам поблажки,
Которых ждёт тюремный срок.

Верните нам троллейбус синий,
Ведь он достойно нам служил,
И параллелью своих линий,
Свой путь по сердцу проложил."

   01.02.2017 года