Твои -...

Дарья Трофимчук 2
Твои глаза – стекло, за ним – ртутный столб:
Химически-опасное вещество.
Если я прислонюсь к тебе лоб о лоб
Я, скорее всего, вдохну его.

Твои губы – пиявки, кусачие черви,
Прогрызающие до кров`и.
Если я прикоснусь к ним хотя б на минуту
Ты прошепчешь с улыбкой: «Умри».

Твои руки – питоны, крепкие змеи
Душащие до слёз.
Если я в объятиях уснуть посмею,
Задохнусь в своём мире грёз.

Твои слова – пыль, сигаретный дым
Секундные, не вечные, испаримые.
Если я буду дышать только им,
Я никогда не услышу «Любимая»…