Однажды ты придешь домой

Андрей Коноваленко
Однажды ты придёшь домой,
Откроешь дверь и включишь свет.
И дом окажется пустой,
И ты одна - меня в нем нет.

Однажды приготовишь суп,
Котлеты и намнёшь пюре.
Коснется чай чуть пухлых губ,
Не сладкий. Жалко, хлеба нет.

Ты примешь душ, возьмёшь журнал,
Украдкой взглянешь в телефон.
Погасишь тихо верхний свет,
Погрузишь в сон усталый дом.

Свернёшься с книжкой на груди,
Возьмёшь подушку, тёплый плед.
И ничего не теребит
В твоей душе. Меня там нет.
01.02.2017