Сказочное утро

Ольга Гоголева
Было сказочное утро:
С мятной свежестью мороз,
Солнце алым с перламутром
Погасило отблеск звёзд.

Отголосок зимней ночи-
Спит сиреневая даль.
По лохматым снежным клочьям
Смело шествует февраль.

И плутает зябкий ветер
В этой снежной кутерьме.
Небосвод высок и светел-
Знать не долго быть зиме.