Зима когда-нибудь закончится

Юрий Матвеев
Какие могут быть пророчества?
Конечно, будет всё путём.
Зима когда-нибудь закончится,
Хотя и верится с трудом.

Лишь только февраля начало,
А значит прелестей зимы
Ещё почувствуем немало,
Весны, желающие, мы.

Весны, весна, весне, весною –
Какие тёплые слова.
Когда листва над головою,
Когда под деревом трава.

Февраль. Зима. Но дни длиннее.
И солнце ярче в вышине.
И птички громче и смелее –
К весне. Мы движемся к весне.