Ноктюрн

Людмила Лобанова 3
Половинка луны надо мною повисла,
Половинка луны улыбнулась мне вновь.
Половинка луны будит грешные мысли
И пьянее вина будоражит мне кровь.
Половинка луны для тебя светит тоже,
Знаю я, в эту ночь и тебе не до сна –
Половинка луны твое сердце тревожит,
Ты, тихонько вздыхая, стоишь у окна…

Освещенный луной, сад за окнами дремлет…
Улыбнулась луна мне улыбкой твоей.
Тихо летняя ночь опустилась на землю,
И поет до утра о тебе соловей.
Мы сегодня с тобой далеко друг от друга –
Половинка луны нам сияет в ночи.
Не грусти, улыбнись, ведь не вечна разлука,
Ты представь, что мы рядом, но просто молчим.

Половинка луны между мной и тобою
Серебристым корабликом в небе плывет.
Сонный сад в тишине дышит летним покоем,
Соловьиная трель мне уснуть не дает.
Ах, соловушка-друг, спой далекому другу
О моей бесконечной любви и тоске,
И  как я поняла в этой долгой разлуке,
Что милее его не найти мне нигде…