Опять метель

Валентина Наливайко
Опять метель в седых барашках,
Снежинки в платьях балерин,
Стоят столбы одни в рубашках
Среди заснеженных равнин.
Метель и лепит,и рисует
Узоры окон,крыш,карнизов
В моей душе теплом ликует
И будит смесь моих капризов.
Мои мечты в зелёной дали
Среди черёмухи цветущей.
Ах!Как давно мы не видали
Земли родной в  траве бегущей.
Седые вихри - каруселью
Летят внезапно в забытьи,
А я люблю ветра с метелью
Мой дом родимый у реки.