Сияние Истины

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Сияет истово огнём нам солнце в небе чистом,
Хотя скрывают этот свет порою облака.
И всё ж не видят Бога в нём не только атеисты,
Но все, в ком искренности нет в сознанье дурака.

Их лишь фантазии ведут на общем поле жизни,
Как всех потомков обезьян законам вопреки.
Но ничего там не найдут, вплоть до прощальной тризны,
Коль нет в сердцах любви семян, растут лишь сорняки.

Однако в каждой из дорог, пока живём и дышим,
Любая призрачная сеть слетит как пелена,
Коль примем, что Верховный Бог – наш изначальный Кришна, –
Чтоб всей душой Его воспеть в святейших именах.

Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе,
Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе.;