Маринка пишет с Украины

Михаил Демин
Маринка пишет с Украины.
Привет тебе, привет, привет.
Где катит Днепр свои быстрины,
К друзьям моим, претензий нет.
Я помню годы молодые,
Что жил я около Днепра,
И ночки тёмные, шальные,
Со мной Маринка провела.

Не слушайте я,  вру конечно,
Но верю я, любовь была,
Шумел каштан, цвела черешня,
И плавала в Днепре луна.
Сияла ночь, светились звёзды,
И заревом пылал вокзал,
В её глазах искрились слёзы,
Когда её я покидал.

Она и  правда, мне не пишет,
И я ей тоже не звоню.
Она в ночи меня не слышит,
Но всё равно письма я жду.
Вот разошлись друзья по жизни,
И две великие страны,
Горят на паперти, на тризне,
Две поминальные свечи.

Письма не пишет мне Маринка,
Не знаю ли,  жива она?
цветёт черешня на картинке,
и в час ночной горит звезда!