Кораблик

Аква Море
Вдали корабль мчит под парусами.
Кораблик маленький несется по волнам.
Взмывает вверх и падает вдруг в яму,
И страшно, что останется он там.

Вот так и жизнь: плывешь ты по простору,
То вверх взлетишь, то падаешь порой.
Ругаешь бурю, ищешь тихий омут.
...Без ветра ж тряпкой станет парус твой.