Педагог от Бога

Наталья Малыгина Федорова
                ФАНОВОЙ В.Г.
В Сибирь давно уж не ссылают декабристов
И нет романтиков за запахом тайги,
Поклон все тем, кто учит жизни смыслу,
Нам сердцем знания даря свои.

Югра! Манила и звала к себе ревниво,
Санкт - Петербург в любви признался вам,
С дипломом « Герценки» из Северной Пальмиры,
На землю предков вы вернулись в Ун-Юган.

Родник хрустальный – опыт ваш и знания,
Вы – высшее Айкью для нас,
Душа, сравнима с СЕВЕРНЫМ СИЯНИЕМ!
Да и Сорбонне далеко до вас!

К вам мамы нас приводят за ладошку
И вы все знания, что есть у вас
Из года в год, за каплей капля, понемножку
Нам отдаете, растворяясь в нас.

К душе ребенка вы находите дорожку
И как цветок, его раскроете талант,
Шаманите наверно понемножку,
Ведь вы в поселке самый главный хант!

Храните хантов вы традиции и веру,
К вам за советами идут и стар и млад,
Вы с Айпиным решаете проблему
Народов севера, как депутат.

Вам хочется порою быть по строже,
Но фальши не допустит класс,
Вы с каждым выпуском становитесь моложе,
За наши «неуды», прощая нас.

Еще вчера,писали буквы мы так плохо
И карандаш подрагивал в руке,
Сегодня наизусть читаем Блока
Или сонеты на английском языке.

Переступая школьные пороги,
Мы в сердце унесем частичку вас,
Встречаются от Бога педагоги,
Простое чудо, что вы есть у нас!                февраль 2017