Трагедия на шахте

Галахов Юрий
Мы с хорошим рабочим настроем
Опустились в родной забой
Каждый планы свои в жизни строил
Каждый кореш и каждый герой

Только вдруг хлопок и удушье
Где-то в шахте взорвался метан
И кругом темнота , только слушать
Ведь приказ о спасении дан

Здесь вода,темнота,ожиданье
Время здесь пролетает,как миг
Здесь и крики , и боль , и страданье
Только вряд ли услышат наш крик

Как же выбраться нам из забоя
Помоги же простой народ
Рвет порода тела,матом кроем
Современных российских господ

Эх судьбинушка наша кайловая
Уголечек давать на гора
Жизнь шахтера такая хреновая
Не пора ль возмутится ?... Пора!

Мы с трудом ползем из забоя
Пусть господь наш и души хранит
Ну а те,кто не вышел из боя
Тот в сердцах наших близких лежит

май 2007 года