Видеть, как ты обижаешься...

Ляля Вселенская
Видеть, как ты обижаешься,-
Знать, в чем себе не признаешься,-
Превращаю тебя в кого заблагорассудится,-
Ты почувствуешь больше, чем сбудется.

Далека или жертва взаимности,-
Не спастись в обманах невинности,-
Ах, и дерзость твоя молитвенна?-
Догадайся, чем ты пристыжена.

Манит кажущееся, еле приметное,-
Про тебя ли слово заветное?
Увлеченность хитра и неистова,-
Проживаю миновавшее сызнова.

Ты моей ли пленница прихоти?
Ну чего же тебе не вынести?
Упоенность счастьем мучительна -
Помнить только б, что страсть та губительна.

Не присвоишь и то, что даровано,-
Отчего не презренной ты прозвана?-
Как покорность ленива юная,-
Посягаешь на святость, премудрая...

В самой лунной неге ты тешишься,-
И почти, и ничуть не держишься,-
Бесконечно себя не стесняешься,-
Ты послушно перевоплощаешься...

27.01.2017