Посещение

Васильевъ
КИРОВ, 31 янв – РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
осмотрел цеха нового оборонного завода, введенного в строй в прошлом
году — «Кировского машиностроительного предприятия» («КМП»).


Концерн "Алмаз-Антей" премьер намедни посетил,
Прошёлся по цехам, общался с коллективом;          
Рабочий день "мероприятию" он посвятил -               
Космические силы проверил у России.

Для дружеской беседы весь коллектив собрался -
Насильно никого не загоняли;               
Зарплатой, бытом интересовался, -               
"Довольны!" - В один голос прокричали.

Заслушались премьера работяги,               
Любое слово на лету ловили -               
Ведь лекцию читал не просто дядя -               
"Глубокие" познанья у премьера о ракетах были.

Прочтя с трибуны содержательный доклад,               
Он Генеральному вернул бумагу тут же:               
Приезда Президента ожидали в следующий раз -               
Наверняка ещё разок послужит.   
               
Запомнится надолго эта встреча,               
В рабочей тёплой атмосфере;               
Впервые коллектив встречал премьера,               
Как и премьер - вживую увидал ракету.

Минуты встречи мигом пролетели,         
Сел в "Мерседес", довольный лекцией премьер -               
Не только говорить, ещё он и рулить умеет!         
Вот так бы и в стране руководить умел...

Одухотворенные рабочие в цеха свои рванули,               
К станкам с удвоенной энергией прильнули;               
Премьер им четкие определил пути -               
Без указаний, их бы не смогли найти...
 

01.02.2017                Москва