Передвижники

Аглая Смородина
       
ПЕРЕДВИЖНИКИ +

Ай да художники вы! Передвижники!
Там в Храме искусства,  не ожидали
То, как красочно вы передали,
Цветение --
Яблонь, сирени, черёмухи, вишен.   

По тропиночкам этих пейзажей,
Я с поэтом не прочь прогуляться.
Он заметит к прекрасному жадность,
Но простит,
Ведь она, не граничит с пиратством…

Пятернёй бы мне, клёна, укрыться.
Зачерпнуть бы сосновой смолы.
А может, берёзовым соком напиться?
И обнять --
Тонкий стан приозёрной ветлы.

Я войду в галерею дубравы могучей
Я колосьев охапки заправлю в стога.
Передвижники!Ваших полотен излучины-
Чую я --
Окружают фантазий моих берега.

.