Глумится вьюга...

Любовь Феофанова
Глумится вьюга
над теплом нечаянным,
Над мимолётной радостью
глумится...
Швыряет снег
прохожим прямо в лица -
Мне жаль
её безумства и отчаянья.

Мне жаль
её метаний за окном,
Мне жаль
её таких протяжных стонов...
Февраль.
Душистый чай с лимоном.
И мы с тобой, -
И нам тепло вдвоём.