Родимый край

Наталья Сергеева 3
Закатное солнце направилось к лесу,
И ветер утих, и вокруг тишина.
На озере серых туманов завеса,
Готовится снова к прогулке Луна.

А в воздухе звон чистоты поднебесной,
И в поле пасётся красавец гнедой.
Вдали плачет скрипка, и слышится песня
О самой любимой и самой родной.

Вот,солнце -за лесом. Хозяйка ночная
Зажгла в небе звёзды  без искры огня.
И так хорошо, что я вновь понимаю,
Как эта природа волнует меня.

Пусть где-то растут баобабы, бананы,
И солнце  палит, но не радуют глаз
Чужие миры и волшебные страны,
Где мы, может быть, побывали не раз.

А тянет всегда к нашим русским берёзам,
К полям и озёрам,и к вишням в цвету.
Что трудно сдержать от волнения слёзы,
Когда видишь вновь этих мест красоту.