Осенний листопад

Ольга Малькова 54
Золото, золото...
Налетайте смело.
Этой дивной осенью
Оно подешевело.

Звон монет приятно
Нам ласкает слух.
Лишь июнь нам дарит
Тополиный пух.

Пятачки повсюду
На земле валяются.
Только люди добрые
Им не удивляются.

Лишь скупые дворники,
Жадные до денег,
Подметут все дворики
Утром в понедельник.

А пока ветерок
Пробежался лихо.
Прозвенели пятачки.
Снова стало тихо.