Не в наше время

Рыняяя
Зворыкин* с Бэрдом* бы, увидев, поседели
что по ТВ транслируется на ночных каналах
поэты века позапрошлого бы охуели
о чём заметки пишут дамы в глянцевых журналах

быть меркантильным стало современно, что ли
быть мудаком и ****ью - модно, актуально
и клетка золотая краше и дороже воли
и быть любовь должна заверена документально

влюблённые, как психи, гуляют лишь со справками
и нежность унизительно считается "телячьей"
мужчины, что должны быть словно волки, стали шавками
а девушки из гордых ланей превратились в клячей

нередко мне бывает стыдно за себя
но, как ни странно, за других порой сильнее
ведь одобрительно кивают тем, что старикам грубят
слывут уверенными те, что остальных наглее

кто очередь обходит напрямик - добытчик-молодец
потенциально лучший муж, отец, любовник
кто в морду без раздумий бьёт - мужик, альфа-самец
таких на цепь в хлеву, поклонниц их - в коровник

я избежал друзей, по головам привыкших лезть
и сохранил таких, с кем жрать готов из общей миски
тем, кто на****ил столько же как ты - хвала и честь
кто больше с****ил - каторга без права переписки

пусть мерзости люской ладью перевернёт девятым валом
я не привык смотреть на жизнь через иную призму
пожалуй, я, как был, так и подохну маргиналом
назло системе стану я столпом нонконформизму

----------------------------------------------------

Бодлер* и Кольридж* бы, наверно, охуели
для Монти* стали бы мои стихи ударом в темя
и Пушкин умер от инфаркта бы, пожалуй, до дуэли..
им повезло: они живут не в наше время

* Владим Козьмич Зворыкин, Джон Лоуги Бэрд, Шарль Пьер Бодлер, Сэмьюэл Тейлор Кольридж, Винченцо Монти