Король Нкоголо

Илья Токов 2
  Открываю «Полную энциклопедию символов» издательства «Сова»  2008 года.
Страница 272:
   ...В некоторых центральноафриканских мифах Нкоголо - Король Радуги, 
жестокий тиран...
Изумительное  понятие "Нкоголо" сразу
наматываю на ус и сочиняю  четверостишие :

Любил ходить Нкоголо голым,
Король Нкоголо      гол  и  бос,
По  радуге    бродил  Нкоголо
И  х@ром  доставал  до  звезд, -

но позже понял,
что произошел маленький облом:
ни в одном источнике,
включая весь интернет, 
этого чудесного слова-понятия я так и не повстречал.
Тост: «Так пусть он будет жить вечно, этот прекрасный голый король Радуги Нкоголо, в моем скромном, но таком незабываемом экспромте.
Давайте дружно выпьем за его высокопревосходительство и величие!»