В поисках счастья

Божественным Усердием
С розовым закатом гуляя у озёр
Алеет на пригорке хлопец – Святогор
МЫслью увлечённый, где его судьба?
Йота сей печали в душу залегла.

Восклицал он тихо: «Где моя Жена?
Есть ли ты на свете? Милая моя!
Русь порою плачет мало в ней семей
НЫне реже слышно хохота детей
Йодль только птичий, да журчит ручей».

Складность дум прервали рёв и суета
Пробегали мимо конь и волка два
Он от них подранком по лесу скакал
Силы на исходе, видно, конь устал.

Отбивая их копытом, златогривый встал
Быстро Святогор смекнул да лук достал
Насквозь серые хвосты стрелами прошиты
АЙда дёру волки в лес, коли не убиты!

Топнул конь и гордо к молодцу пошёл
И с поры той дружат, конь и Святогор.
Святогор однажды на коне своём отважном
Чудный лес средь топий дважды посетил.

А на третий ночью душной, зов услышал еле слышный. 
Сразу мчать туда где стоны, женский плачь услышал вскоре.
ТЬма болотная глотала, девушку, что так устала.

Ей с задором он кричал: «Эй девица! Что не спится? ))
Из деревни прискакал! Конь мой чуть не заблудился!
Столько крику услыхал!))»

К ней в болото он шагнул, ветку дерева нагнул.
Аккуратно крепкой хваткой, вытянув, на твердь вернул.
ТЬмущей грязью вся покрыта, что волос с лицом не видно
- Ехать надобно куда? Где твой дом и где тропа?
- Где мой дом не знаю я, заблудилась… - Не беда!
Он на лошадь её взял и в деревню поскакал.

День настал, они в пути, видят старца впереди.
Лихо конь затормозил, старец тут заговорил
- Я Вас ждал. В моей глуши нет ни тени, ни души
Дом мой здесь и дивный сад, я гостям сердечно рад». 
- Раз зовёшь, мы будем рады, день и ночь в пути, устали.

Утром молодец поднялся, садом дивным любовался! 
Глядь, а «грязная девица» после бани вся искрится!
И сияет и поёт! Святу сердце странно жжёт. Тут старик к нему идёт
- Хвала садам этим "любви", Ведрусы снова влюблены!