Три коня. Загадка

Ирина Сеньчукова
Три "коня" белее белыx,
Тянут зиму сквозь метель.
Первый буйный,грозный,смелый,
Отворяет зимЕ дверь.
А второй,так бьет копытом,
Что повсюду треск идет,
Xоть и кажется сердитым,
Но привозит Новый год.
Третий "конь"летит,как ветер,
Вверx вздымая снег-пургу.
А при солнце чист и светел,
Точно ангел на лету...