Вьюга

Ира Трофимова
Разыгралась вьюга в поле
Не проехать, не пройти.
Стонет звоном колоколен
Воет  волком у реки.
И  хохочет мне вдогонку,
Гнет к земле моих коней.
Мне б в родимую сторонку
Возвратиться  поскорей.

Припев
Уходи с дороги  вьюга
Не задерживай меня.
Там вдали грустит подруга,
Ждет любимая моя.

Распустила вьюга косы
Вьются кудри на ветру.
Взгляд прищурила раскосый,
Пробирает за версту.
Не заигрывай со мною,
Я замерзнуть не боюсь.
Но под снежной пеленою,
Так и быть перекрещусь.

Припев
Уходи с дороги  вьюга
Не задерживай меня.
Там вдали грустит подруга,
Ждет любимая моя.

Режут сани мглу ночную.
Кони рвутся на постой.
Вьюга злится и беснует,
Что добрался я домой.
Смотрит хмуро вдаль с утеса,
Причитает на судьбу.
Опирается на посох,
Будто бабка на клюку.

Припев
Уходи с дороги  вьюга
Не задерживай меня.
Там вдали грустит подруга,
Ждет любимая моя.