Когда моей души простынет след

Глущенко Виктор
Когда моей души простынет след,
Меня не будет здесь – я буду где-то...
Проявится однажды мой портрет
На кромке неба в тускловатом свете.

Из мелких звёзд нависнет полотно,
Зацепится за месяц над деревней.
А утром облик смоется волной
Небесной и расплачутся деревья.

И голос где-то звучный запоёт
На лад моих стихов в туманной стыни
О том, как в мае яблоня цветёт,
И как весною сладок вкус полыни.

Как в сентябре завяленные дни,
Пропитаны кострами жжёных веток,
И как меня сверчок в поля манил,
Где клевер отцветал под шёпот ветра...

Прольются звуки самых громких строк
В простом стихе под отблески зарницы...
Мы жизнь свою живём, как будто в долг,
Чтоб в небесах с процентом расплатиться.

Не верю, что уйду я, как вода,
В песок сухой – но верю в Божьи силы:
Что Он меня назначит навсегда –
Служить дозорной птицей над Россией!