Чаша знаний

Григорий Щербина
Мне Боги дали чашу знаний
Чтобы я мог в нее сложить,
Мир бытия и мир познаний
И с этим людям подарить.
Взмолился я:"Ну полно Боги
И как мне в жизни с этим быть,?
Я сам всего лишь что родился
То мне, что подвиг совершить".
Ответ был прост:"Даем дорогу,
Где оторвашись от порога
Ты и научишься ходить".
Сидел я долго на распутье
Не зная как мне с этим быть,
Сложить что есть, ведь чаша рядом
И не пытаясь рассудить.
Так каждодневно, понемногу
Пытался я, всего лишь жить,
Общаясь с Дьяволом и Богом
Любви затронул в сердце нить.
Крупицу, сотканной любовью
Успел в ту чашу положить
Чужую боль, с ее судьбою
В одно мгновение прожить.
Любить пытался я прохожих
За что нередко был избит,
Смеялись с бестолочи Боги:
"Ищи, что должен положить".
Так до сих пор, я шаг за шагом
Не зная с чашею как быть,
Я восставал,не раз из праха
Судьбу желая победить.
Но не познал, я всех тех знаний
Что в чашу должен я сложить,
Однако миг своих познаний
Смогу я с чашей подарить.
Всего себя, мой мир желаний
В стихах заложенный мой труд.
В надежде, что хотя б однажды
Но обязательно прочтут.