Я кошкой уютной прикинусь, и спать

Елизавета Лисичкина
Я кошкой уютной прикинусь, и спать!
Твоя, нет, моя с одеялом кровать!
Ты можешь по шерстке погладить легко.
Приятно ли мне?  Да-нет, все равно!

И потянусь безмятежно, вдохну
Волнующий запах, мешающий сну!
И томно прикрою кошачьи глаза...
Мне недосуг, что бушует гроза!

Прижмусь ненароком. Задену струну...
Нахлынувшей сласти поймаю волну!
Растаю немного. Так и быть, повернусь!
И тихо на ушко мурлыкать примусь...