Кому-то нужна была эта война!?

Кира Артемьева
Весна. Сладко птица на ветке поёт,
Привычные звуки. Но вдруг тишина
Разорвана в клочья. В Донецке налёт-
Сигналы о том, что случилась война.

Под воем сирен все куда-то бегут,
И в транспорте места уже не сыскать,
Унылые лица, испуг. И маршрут,
В котором конечная нам не видна.

И страху в глаза невозможно взглянуть
И детям не знаем мы что объяснять.
Поспать бы сегодня...Но нам не уснуть,
Ведь нужно на страже покоя стоять.

Разбитые стекла, дыры в полу,
Теперь подозрительна нам тишина.
- Дедуля, скажи, я сейчас не умру?
Кому-то нужна была эта война!?


Фото Dan Levy