Плохая профессия

Сергей Петрович Старыгин
Посвящается: "Коту - бегемоту"
Из романа " Мастер и Маргарита "

Есть у людей профессия плохая.
Пожалуй, хуже этой не найдёшь.
Быть на виду кондуктором в трамвае,
Толкаясь, собирая медный грош.
В салоне, переполненном толпою,
Где даже ногу некуда ступить,
Приходится с протянутой рукою
Всё время к пассажирам подходить!

06.10. 2010. Чита.