Бабушка в хоккей играет

Алла Сапова
Бабушка в хоккей играет –
Мастер скоростных атак!
На коньках она «гоняет»,
Шайбу водит ловко так!

По воротам бьёт прицельно,
С прибаутками всегда,
Старой клюшкой самодельной
Из японского зонта…

Фух!... Приснится же такое…
На катке устал вчера.
Нос щекочет запах слоек…
– Внучек! Завтракать пора!


(рисунок Мариси Рудской "Бабушка с клюшкой")