Версия 2. 7. 0

Ирина Шурховецкая
Мне тут на днях шепнули:
«Мода уже не та!
Ценится юркость пули,
Наглость и прямота.

Важно не быть послушной.
Стильно хамить, чуть-чуть.
Милой быть? – Просто скучно!
Впрочем, не в этом суть:

Тяжесть унылых будней,
Знаешь, ведь тянет вниз…
Так что теперь не судят
Яркость и эгоизм.

Ты же всегда на взводе.
Разве так можно жить?
Солнышко, ты не в моде!
Надо бы перешить!»

Сверила я все факты,
Взвесила против/за:
Есть дефицит азарта,
Мало огня в глазах…

Плачет по мне ребрендинг,
Время меняться. Что ж…
С мыслью о хеппи энде
Новый творю чертеж.

В нем я слегка другая.
Версия 2.7.0.
По пустякам не маюсь,
Стойко смиряю боль.

Взгляд мой подобен стали.
Злая? – Да вроде нет.
Просто на мир взираю
С мудростью прошлых лет.

Меньше пустых мечтаний,
Больше серьезных слов…
Верность, любовь – оставим.
Вот и чертеж готов.

Нитку беру, сшиваю
Заново суть свою…
Мечется плоть – живая.
Больно. Но я терплю.

Перекроила душу,
Вроде помарок нет.
«Новую Я» радушно
Вскорости встретит свет…

Только, и жаль, заметно
(Впрочем такой пустяк) –
Я, позабыв советы,
Сшила себя не так.

Лоску во мне нет места,
Наглости нет ничуть…
Слишком простой и честной
Новая вышла суть.

Да, не найти похожих
В ярких журналах мод…
Я - уникальность, все же,
Время идти вперед!

Шуточное, к 27-летию)