Лишь мне

Александр Владимирович Панин
Война мной не прощённая,
и в сердце навсегда;
дорога взрывом жжёная,
вскипевшая вода,
и тьма, кромешной копотью,
забравшая бойцов,
и я, ждущий безропотно,
изрезанный свинцом,
и солнце, как в расщелине,
застрявшее в том дне,
где жить и ждать прощения,
оставлено лишь мне.