Полководец

Алексей Гусев 5
(Г. К. Жукову: полководцу – победителю)

Идёт полководец по бранному полю
В крови сапоги, вся измята трава.
Здесь смерть разгулялась, безумная, вволю,
И это лишь первая славы глава.

Всю жизнь он положит на лоно Победы,
Поставлен судьбою чужой управлять,
Привык он к страданиям, горю и бедам,
Вся цель его жизни – в бою побеждать.

Без этого время потянется скучно,
Зачем ему мир, с ним не будешь в чести,
С мечом на боку, он теперь неразлучно,
И бремя признания будет нести.