Надо любить...

Романова Ольга Владимировна
Надо любить животных,
Надо любить людей.
Породистых, беспородных,
Кошек и лошадей.

Или любить моллюсков,
РАкушек мелководья.
Не поедать их с хрустом
Завтра, вчера, сегодня.

Нужно любить всех мшанок,
Брахиопод подвижных.
Очередь там большая
Всех призовет Всевышний.

И ископаемых разных
Живших в другие эпохи.
Грязных и безобразных,
Многих и тех немногих.

Скатов и динозавров,
Хрящевых и пушистых.
Будет, ведь будет завтра
Солнечным и лучистым.

Или любить тритонов,
Ящериц с гладким телом.
Быть даже в них влюбленным
Взяться скорей за дело.

Можно любить гориллу,
Орангутанга смело.
Или любить бациллу,
Бактерия улетела.

Надо любить животных,
Надо любить людей.
Породистых, беспородных,
Кошек и лошадей.

Или любить моллюсков,
РАкушек мелководья.
Не поедать их с хрустом
Завтра, вчера, сегодня.

13 декабря 2013 год
*   *   *