Кольчуга

Женис Казанкапов
Сними свою кольчугу и ляг на берегу.
Все сита обратились в барабаны.
Они звучат повсюду, но с ними на бегу
не зализать гноящуюся рану.

Вдохни печальный запах сожженного зерна.
Твой плуг мечом не станет, раз не хочешь.
Скрип когтя в мягкой лапе - вот так идет зима.
И дни для всех становятся короче.

Над каменной лачугой, последней на веку,
склонится дождь ветвями красной вербы.
Сними свою кольчугу и сквозь нее муку
просеивай для завтрашнего хлеба.

                2016