Я рядом

Ольга Альтовская
  Я РЯДОМ

Я рядом – но меня как будто нет:
Когда с другой щебечешь благосклонно,
Мои слова выслушиваешь сонно.
Смеёшься ль надо мною ты, мой свет?

Ей мил твой взгляд и радостен привет.
Она – желанна. Я тебе – препона.
Стою, как вещь, докучная персона.
И ты, её улыбками согрет,

Уже не мой. Ещё привычкой, тщась,
Пытаюсь удержать, но рвётся связь.
Досада и тоска в твоей зевоте.

Держать,  иль отпустить? Как больно рвать!
И веры нет. Надежда – будто гать,
Зыбучая тропинка на болоте.