Простите, мне везёт!

Надежда Казыкина
Счастливая улыбка,
Весёлый дерзкий взгляд,
В душе играет скрипка,
В желудке шоколад.

Соседу улыбаюсь,
Похоже, он не рад,
Я сразу извиняюсь:
"Везёт мне, виноват!"

Автобус переполнен,
Туман и гололёд,
Привычно недовольный,
Водитель всем орёт:

"У входа не толкаться!
Все проходите взад!"
Нельзя не улыбаться,
Забавно говорят!

Коллега обратился:
"Что ржешь весь день, урод?
Я снова извинился:
"Простите, мне везёт!"

Вам не везло ни разу?
Совет хороший дам,
Не повторяйте фразу:
"Везёт лишь дуракам!"

Похоже, что опасно,
С улыбкою ходить,
Придумал! Надо маски
в аптеке мне купить!