Простой пейзаж

Анатолий Штейгер
         

Слова печальны и просты,
Не хочет сердце слов заумных.
Да и к чему? - поля, кусты,
Полоска облаков чугунных...

Унылый снег опять идет,
Привычной болью сердце вяжет.
Не каждый этот край поймет,
Не каждый путь в него укажет.


Mahrisch Trubau
1929