Крайний прыжок

Николай Орехов Курлович
Знаю я, что настанет однажды тот час
(что-то шепчет –
теперь уже скоро):
Жизнь подпишет, не глядя, последний Приказ.

Сквозь стихающий стрёкот «мотора»
выпускающий выкрикнет: «Первый пошёл!»,
и привычно толкнёт – мол, «не трусить!»,               
за плечами, как крылья, распустится шёлк,
только небо к земле не отпустит…
Состоялась ли жизнь,
иль её я прожёг,
всё едино,
придётся когда-то
совершить мне на облако крайний прыжок,
где давно поджидают ребята.

                1.02.17 г