На крыше талый снег

Лина Клеина
Через окно я вижу крышу.
На крыше талый снег.
Мне суждено опять услышать,
Как брошен  человек.

Оставлен он на попеченье
Суровых стен и рам.
Жуёт имбирное печенье,
А сердце - пополам.

Никто из рода не заметит,
Что гибнет человек.
Нет вечного на белом свете.
На крыше тает снег.