Угол

Василиса 5
Я цепенела и немела,
Но в угол я вставала смело.
Я помню с ужасом тот угол,
Он в детстве заменил мне кукол.

С утра до вечера стояла
И слёз обиды я глотала...
Пощады нет я не просила,
Лишь в кучу собирая силы...

В проклятом простоять углу...
Все на обед пошли к столу
Упрямцы могут без обеда
Для них особая беседа.

Меня пытаются учить -
Прощенье надо мне просить.
За что просить у вас прощенье?
За униженье и мученье?

В углу стояла много раз,
Как истукан и напоказ...
Понять меня кто б захотел
И обнял бы и пожалел.