Когда казалось, что ничто не изменилось

Диа На 56
Когда казалось, что ничто не изменилось,
Когда всю жизнь лишь по течению плыл,
В одну минуту вдруг все переменилось,
И мир вокруг как будто бы застыл.

Когда казалось, что все делать волен,
На все задуманное хватит сил,
Тогда слова вдруг ранили так больно,
Что по-другому ты взглянул на мир.

Что лишь обыденным казалось прежде,
На что бросал лишь мимолетный взгляд,
Что ты с годами замечал все реже,
Вдруг сердцу стало дорого опять.

И ты скорбил тогда о жизни прежней,
И больно становилось от утрат,
Все снова пережить мечтал в надежде,
Что время можно повернуть назад.