Не говорите о России плохо

Сергей Нечипуренко
   Не говорите плохо о России “господа“

   Я понимаю век не тот, другое племя

   Мне не позволят вызвать вас к барьеру, как тогда,

   За честь вступался пистолет и стремя.

   Ни чина вес, ни злато эполет,
   
   Не защищали подлость от расплаты

   И слово  Честь! В сиянье юных лет,
 
   Дороже жизни – горестной утраты.

   Минуло время - ценности иные,

   Торгуют души – кучкой за пятак,

   Хамло и деньги властвуют отныне,

   С протянутой рукой стоит  “чудак“.

   Туда ль идём? Весёлым, бодрым маршем…

   На Спасской башне – символом звезда…

   Зачем - же  расстреляли  Николашку?
 
   Кремлёвские в фаворе “господа“.
   
   Не говорите о России плохо...

                13. 03. 2015 г.