Валит снег мукой из сита

Каюм Юлчы
Валит снег мукой из сита,
в свете фонаря.
Чёрной патокой залито
небо декабря.

День морозный канул в Лету.
Скоро Новый Год.
Вечер. Поздно. Ем котлету.
Напрягаю рот.

Отработал и под кровом
у стола сижу.
Ем бездумно,
как корова.
За окно гляжу.

Очень вкусно пить горячий
с пирожками чай.
Быть ленивым и незрячим-
сердце, отдыхай.

Не ревную, не желаю
ласки милых глаз.
И ВКонтакт не забегаю
каждый божий час.

Густо, как мука из сита,
валит снегопад.
Я спокоен. Всё забыто.
И остыл мой ад.

Вдруг, название конфеты-
как стрела в груди!
Ах, "Алёнка"!
милка, где ты?!
солнышко, прости!

Мой характер, твой характер...
Снова боль? Пускай!
Я бегу к тебе ВКонтакте
возвращать свой рай!




                27.12.16