Разрушенный дом

Галина Станиславская
На Донбассе снова стреляют, слышен свист пролетающих пуль.
Там невинных детей убивают и кому пришла в голову дурь
что чужими стали Донбасовцы что теперь они им враги.

Подкатила орда самозванцев, крикнув клич убивай реж и жги.
Полыхает Донбасс от бомбежки, плач стоит над разбитой землей.
А Европа стоит в сторонке, ждет когда же наступит покой.

Тихо из дали там наблюдают, что же дальше, а дальше же как?!
Да все так же в Донбассе стреляют и все тот же у власти дурак.

Я видела девочку Машу, которую мама спасла.
Ее увозили в Россию, чтоб Машенька не умерла.
Ее дом был сильно разрушен и плакали мама и дочь.

Им было обидно и горько, что те кто им должен помочь, их выгнал с родного порога, им не чего больше терять.
Ждала их дальняя дорога и им это надо понять.

И Маша всплакнув закричала ой мама котенок внутри!
Мой Васенька в доме разбитом пойди посмотри, принеси.
И мама вернулась с котенком, Машенька крепко взяла,
теплый пушистый комочек и тихо к машине пошла.

Так и поехали в месте, а сколько таких детей еще остались в Донбассе у своих разбитых дверей.