Ночной фиолет

Светлана Светлова-Ягодина
Фиолет ночной с сиреневым отливом,
словно в плед, укутывал пространство,
где невидимый художник кропотливо
создавал ночное всё убранство.

Расписал он виртуозно краской Млечной
Путь-дорогу на небесном флёре.
И Селену-жрицу грёз и тайны вечной,
яркою дорожкой бросил в море.

И плеяды все в созвездьях Зодиака
разукрасил серебристым цветом.
Так разбавил полотно ночного мрака
он мерцаньем звёзд и лунным светом.

2017г.