Тот, кто смерти чужой рад

Ирина Гертье
Тот, кто смерти чужой рад,
Одного не понимает.
Свой-чужой, беден-богат:
Смерть вообще не различает.

Кто сегодня посмеётся:
Где-то там погиб чужой,
Тот назавтра обернётся:
Близкий, свой лежит больной.

Все мы-люди. И мудрее,
Если ненависти нет.
Посочувствовать сумеем,
Свой-чужой,- один ответ.

Соболезнуем мы горю,
Душа наша поболит.
Слёзы выпустим на волю,-
Сердце наше так велит.

Если ж кто-то ненавидит,
То больна его душа.
Света белого не видит,-
Месть сладка и хороша.

А за радостью от мести
Бумеранг назад придёт.
О болезни могут вести
Нанести удар черёд.

Тот, кто смерти чужой рад,
Сам кого-то потеряет.
Он душою не богат,-
Жаль, что он не понимает.

01.02.2017