Любовь одна - лишь свет даёт другим

Анатолий Возвышаев
Зачем ты разрешала мне писать?
И все прощанья для чего дарила?
Надежду в сердце призрачно вселять .
И я ушёл, хоть это трудно было.

И вот один, как  будто Робинзон,
На острове Любви я очутился.
Был одинок и неприветлив он.
А мой корабль о риф Надежд разбился.

На нём провёл я многие года.
Другая – только Пятницею будет.
Быть может, я любил её тогда,
Но всё прошло, а годы - всё остудят.

Любовь одна – лишь свет даёт другим.
И ничего, что чуда не свершилось.
Я отдавал - всё Им, всё, Им, всё Им…
Что получил тогда, как Божью милость.